Замечательный город Кронштадт
11October
2014
Кронштадт город спутник , форпост Санкт Петербурга.
Этот
город расположен в восточной части Финского залива на
острове Котлин в 29 километрах западнее Петербурга. Ранее называлась это
место Катлин, Ка-священное, светлоя лин-земля отцов. Есть на земле
маленькие города, которые отмечены далеко не на всех картах, но которые
известны всему миру. У Кронштадта неповторимая судьба, особое
предназначение. И это предназначение он пронес через века с
достоинством.
Остров появился из вод Древнебалтийского моря 4500 лет назад после отступления ледника. Длина острова - около 12 километров, максимальная ширина не доходит и до трех, площадь около 16 квадратных километров.
На другой иконе Святая Ксения Петербургская
Советский период (после захвата большевиками власти после революции чужих, в период оккупации и порабощения русского народа), Кронштадт встретил с явным неодобрением. Яркий пример: Кронштадтский мятеж 1921 года.
В первую мировую Балтийский флот России по сути бездействовал. Матросы маялись от безделья — но и на фронт идти не особо рвались, и оттого решили поиграть в революцию, благо тусовавшиеся тут и там агитаторы обещали после революции всяческие ништяки. В итоге матросы объявили себя не просто матросами — а матросами революционными, поубивали офицеров и поучаствовали в разгоне Временного правительства. Ленин объявил, что революция, о которой так долго… ну и так далее — свершилась. Матросы поаплодировали, организовали Советскую власть и стали ждать обещанных ништяков. Но тут выяснилось, что ништяков — мало и на всех — не хватит. Да и откуда им взяться? Гражданская война, кругом враги, жрать нечего… Поэтому в первую очередь хорошо жить стали пришедшие к власти коммунисты, а остальным… «Партии — бублик. Народу — дырка от бублика. Это и есть Советская республика». Среди Кронштадтских матросов (да и вообще населения страны — в том же Питере из-за рабочих волнений военное положение ввели) постепенно вызревало недовольство — за то ли мы кровь проливали на Гражданской и для того ли Революцию делали, если все блага в итоге достались новой евреекратии?
Итогом возмущения стало Кронштадтское Восстание 1 марта 1921 года. В советской истории его называли мятежом, заранее подготовленным доблестными сынами Руси Великой.
Будь сопротивление заранее подготовлено — следовало бы потерпеть, пока лёд на заливе не стает, чтоб иметь возможность подойти на кораблях поближе к Смольному и поговорить с властями по душам. Вместо этого получилась сплошная импровизация.Восставшие выдвинули много справедливых требований, как то: перевыборы Советов, упразднить комиссаров, предоставить свободу деятельности социалистическим партиям, разрешить свободную торговлю… и так далее. «Власть советам, а не партиям», короче. Однако вместо активных действий руководители восстания предпочли с большевиками договориться по хорошему. А зря… Совнаркомом было принято решение: в переговоры не вступать, а мятеж подавить любыми средствами (вплоть до взятия заложников). Сделать это нужно было как можно скорее, до начала ледохода, ибо во-первых: — см парой абзацев выше, а во-вторых: — вплавь подавителям до острова добираться было бы намного сложнее (дамбы-то ещё и в проекте не было).
Первый штурм, огромного полка в 20 тысяч солдат под руководством недавно былинно обгадившегося в Польше (большевика-еврея) Мойши Тухачевского был Кронштадтским гарнизоном из 8 тысяч матросов был отбит. После этого в армии началось брожение, с нежеланием стрелять по своим, что заставило чекистов провести с бойцами воспитательную работу для укрепления дисциПЛИ!ны.
По приказу Ленина и Троцкого на подавление восстания направили около 50 тыс . солдат (против 25 тысяч жителей города). Причем приказ был дан на полное уничтожение всех жителей. Ряды атакующих были пополнены курсантами военных училищ и милиционерами — и штурм повторили.
В результате большевиками была совершена самая жестокая зачистка и матросов и мирного населения. Удалось спастись не многим, те кто бежал в Финляндию, а остальных жителей города, стариков, женщин и детей убивали на месте, город оставили пустым. Об этом сейчас можно прочесть, так как сведения рассекретили, а раньше никто об этом не знал, так как после жестокого , живодерского геноцида против русского народа, город был заселен новыми людьми которые не знали о трагедии города.
Метеор привез нас из Питера , а после экскурсии привез обратно, время в пути 40 минут.
В моей душе и сердце ты Город Великих Сынов Руси оставил незабываемый след.