wallpaper

9December
2019

Каждый из нас знает,там где плохое кровоснабжение тканей или органов , там и возникают болезни, опухоли и прочие неприятности.
Наша задача прокачивать нашу лимфотическую систему каждый день, а делать это просто, пробежка , ходьба быстрым шагом (обязательно на свежем воздухе не менее 45 минут), а ещё лучше прыжки на батуте (пример маленькие детки которые при любой возможности, хоть на кровати, хоть на диване любят попрыгать) . Вместе с разогретой лимфой и хорошим кровотоком к каждой клеточке нашего тела попадает кислород и питательные вещества и вуаля , наш организм поёт от счастья и благодарит нас за заботу о нём :))).

Управляемый кровоток эффективен и важен для большинства людей, так как удаляет из биологических структур шлаки, помогает восстанавливать нормальный метаболизм органа и организма в целом. Освоим этот прием. Нащупаем у себя на левом запястье зону пульса. Послушаем его. Фиксировать пульс лучше подушечками трех пальцев: указательного, среднего и безымянного. Большой палец для этой цели не годится, поскольку вместо реального пульса на левом запястье можно слушать пульс в подушечке большого пальца.

Затем на правой руке с тыльной стороны ладони в области запястья найдем точку, в которой пульс прослушивается, но очень слабо. Найти эту точку довольно просто: нужно слегка выгнуть правую кисть вверх. Примерно на середине запястья образуется маленькая ямочка. Поставим в нее подушечку среднего пальца левой руки и скоро ощутим слабое биение своего пульса.

Теперь развернем обе руки тыльными сторонами от себя и соединим их крест-накрест так, чтобы точка слабого пульса на тыльной стороне правого запястья легла на зону пульса на внутренней стороне левого запястья

Слушаем ощущения пульсации в том месте, где соединились наши руки. Постепенно пульсация наполняет зону соединения и растекается по предплечьям. Мысленными усилиями помогаем ей наполнить руки по всей длине. Затем переводим пульсацию на плечи, голову, тело, ноги. Поначалу могут возникнуть сложности. Трудно удерживать внимание на ощущении пульсации всего тела в едином ритме. Но опыт — дело наживное, и после нескольких повторений все будет получаться уверенно. И когда нам удастся устойчиво фиксировать пульсацию во всем теле, начнем работу с внутренними органами.

Для примера снова возьмем печень как большой и ощущаемый орган. Волевыми усилиями переведем пульсацию на печень. Для этого достаточно будет просто сосредоточить внимание на зоне правого подреберья, и пульсация усилится в печени. Начнем пробиваться сквозь ткань внутреннего органа. Для простоты понимания предлагаем такой пример: если нужно прочистить трубку, забитую грязью, то мы вставляем в нее какой-то поршень и двигаем вперед-назад, всякий раз проталкивая его все дальше, постепенно выбивая грязевую пробку. Очень похоже происходит и распространение пульсации внутри ткани органа. Вначале волна пульсаций чуть-чуть входит в ткань органа. Но, откатившись назад, снова проникает в ткань уже глубже. Повторяем так многократно, пока не почувствуем, что пробились пульсацией сквозь ткань внутреннего органа. Для печени пробивание начинается с ее нижнего угла, расположенного в правом боку, под ребрами.


Когда пульсация кровотока свободно проходит сквозь ткань внутреннего органа, возникает ощущение, что кровоток свободно уносит напряжение и шлаки, физиологическую грязь.

Этот прием активизирует естественный ток крови в органах, наполняет капилляры, очищает их, уносит шлаки, устраняет застойные явления, доставляет питательные вещества и кислород в самые отдаленные участки тела или внутренних органов.
Управляемый кровоток помогает снять спазмы сосудов и гладких мышц, очистить зашлакованные участки, усилить кровоснабжение тканей.



Edit Delete